新闻频道>>体育
  • 《冰秀寻梦》尽显国际风范
  • 哈马沿线路桥实施美化修缮
  • 哈马期间80条公交线有调整
  • 举报欺诈医保最高奖10万元
  • 捷克少女冰城唱响天籁之音
  • 群力"立体"斑马线 别"撞"上
  • 高速路上车窗抛物后车举报
  • 巴陵街百户居民五天没水吃
  • 羽毛球世锦赛19日揭幕 中国队满额参赛
    新华网2019-09-16 09:57

    新华社巴塞尔8月18日电(记者王子江)世界羽毛球锦标赛19日将在瑞士巴塞尔圣雅各布体育馆揭幕,中国队5个项目都满额参赛,将进行东京奥运会之前最重要的一场争夺。

    两天前抵达这里的中国队选手当天在赛场内进行了适应性训练,中国队每个项目都将派出4名(对)选手参赛,男单包括林丹、谌龙、陆光祖和黄宇翔,其中黄宇翔顶替受伤的石宇奇参战。女单包括陈雨菲、韩悦、何冰娇和蔡炎炎。

    林丹将在首轮对阵越南选手阮天明,如果他打进第三轮,可能面对来自日本的头号种子桃田贤斗。谌龙和黄宇翔同在下半区,首轮对手分别是俄罗斯的马尔科夫和中国香港的李卓耀,如果两人首轮获胜,则将在第二轮同室操戈。

    女单方面,陈雨菲、韩悦和日本名将山口茜、泰国选手因达农同处上半区,韩悦第三轮或对阵山口茜。下半区则云集了何冰娇、戴资颖、辛杜、奥原希望等名将,中国队年轻选手蔡炎炎或在第三轮对阵中国台北名将戴资颖。

    除石宇奇因伤退出外,2017年的男单冠军、丹麦名将安塞龙和女单卫冕冠军、西班牙选手马林同样因伤退赛。

    值得一提的是,预计将有240名残疾人羽毛球运动员与健全人运动员一起在巴塞尔参加各自的羽毛球世锦赛,这是残疾人世锦赛和世锦赛首次一同举行,这届巴塞尔世锦赛由此也将创造历史。

    中国残疾人羽毛球队派出了11名男选手和9名女选手参赛,主教练是前世界冠军董炯。女单名将刘雨桐当天出席了组委会召开的新闻发布会,她在今年的迪拜和土耳其国际赛中赢得冠军,她表示将充分利用这次机会再创佳绩。

    本届世锦赛将于25日结束。

    稿源: 新华网)
    作者: )
    编辑: 曲晨辰
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 有了产权证未过户,是否就无后顾之忧?
  • 8月19日至10月31日通富路部分道路封闭
  • 53家医院、83家药店被停止医保相关服务
  • 友谊路香格里拉附近建设人行过街天桥天桥
  • 松花江哈尔滨站水位回落 呼兰河超警戒水位
  • “一号工程”20天净地跑出哈尔滨棚改征收新速度
  • 今天白天至19日白天 全市有一次区域性较大风雨
  • 让市长公开电话真正成为解决百姓诉求的有效渠道
  •  
  • 习近平信贺第一届国家公园论坛开幕
  • 习近平:走好新时代的长征路
  • 习近平总书记重要指示引起社会强烈反响
  • 这个“最高尚、最神圣”的事业,习近平高度肯定
  • 总书记关心的百姓身边事 基层健康"守门人"
  • 李克强:把就业优先放在经济发展更加突出位置
  • 李克强对2019年中国医师节作出重要批示
  • 外交部发言人回应美方涉港言论

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    曲峪镇 安溪畲族乡 黄石镇 迁安县 西郭家窑 安哈镇 杜山镇 河北省文安县德归镇西长田村 南屏 陶金坪乡 永建镇 北姚园村
    广中码头 奎园铁路小区 三抱石 武汉大学 云南大理市下关镇 陈营村 郭陆滩镇 稽东镇 洛塘镇 石鼓乡 西苇镇 延津县
    百福园 城川镇 靛厂村北口 华辰路 六广镇 人民北路街道 土默特右旗 杨庄路西口 矮郎乡 卞路口乡 夫子庙街道 笕丁路口
    haiyaogou.com niubannong.com laogegou.com lvpingwang.com lefulv.com