新闻频道>>冰城新闻
  • 李沐宸:冰城人可爱到暖心
  • 丰收马拉松赛引来四千跑友
  • 阿城修复40公里水毁通村路
  • 木兰强排治内涝堵漏防倒灌
  • 货车与出租车相撞 5人受伤
  • 商家贴告示孩子受伤免责?
  • 本周这些小区入户安检燃气
  • 大学生下乡进农家院唠家常
  • 中秋火车票开售 四个时段能提高抢票率
    哈尔滨新闻网-新晚报2019-09-16 08:04

    根据现行铁路车票预售期安排,目前乘客可以购买中秋小长假的火车票了,有计划出行的旅客可要抓紧时间提前购票。

    乘车站不同

    车票预售时间也不同

    今年中秋小长假放假时间为9月13日至15日,按照全国铁路互联网和电话售票预售期30天,火车站售票窗口、自动售票机和火车票代售点预售期28天的规定,目前中秋小长假期间的往返车票已可通过各渠道购买。

    根据往年情况,中秋节期间铁路客流将以探亲、旅游等客流为主,其中9月12日(假期前一天)下午至13日(假期第一天)将形成客流小高峰。记者登录12306官网查询发现,这一时间段中哈尔滨开往北京、天津等方向的部分车次已经出现车票紧张的情况,建议有计划探亲或出游的旅客最好提前规划行程,尽早购买车票。购票前,乘客最好要记牢各车站的发售时间:乘车站为哈尔滨西站、哈尔滨北站的车票预售时间为每天10时;乘车站为哈尔滨站的车票预售时间为每天10时30分;乘车站为哈尔滨东、滨江、香坊站的车票预售时间为每天11时。

    提高抢票率

    紧盯“四节点”

    工作人员告诉记者,中秋小长假出行旅客较多,要记住以下四个关键节点,可以较大提升购票成功率。

    节点一:车票开售30分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回,这是抢票的好时机。

    节点二:首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票,一般在每天的整点、半点都会有车票放出。

    节点三:晚上是零星退票返回系统比较多的时间,旅客最好在6时系统开通前提前查询好余票,尽量在第一时间进入系统抢所需车票。

    节点四:开车前15天以上退票不收取手续费,趁这个时间可以在退票高潮中抢到车票。

    目前,全国所有列车都已实现了“候补购票”功能,旅客网购火车票时,如果遇到所需车次、席别无票,可通过该功能在线排队候补抢票。当对应的车次、席别因退票、改签等业务产生可供发售的车票时,售票系统会自动帮助候补购票旅客兑现车票。

    稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)
    作者: 节永志 )
    编辑: 曲晨辰
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 有了产权证未过户,是否就无后顾之忧?
  • 8月19日至10月31日通富路部分道路封闭
  • 53家医院、83家药店被停止医保相关服务
  • 友谊路香格里拉附近建设人行过街天桥天桥
  • 松花江哈尔滨站水位回落 呼兰河超警戒水位
  • “一号工程”20天净地跑出哈尔滨棚改征收新速度
  • 今天白天至19日白天 全市有一次区域性较大风雨
  • 让市长公开电话真正成为解决百姓诉求的有效渠道
  •  
  • 习近平信贺第一届国家公园论坛开幕
  • 习近平:走好新时代的长征路
  • 习近平总书记重要指示引起社会强烈反响
  • 这个“最高尚、最神圣”的事业,习近平高度肯定
  • 总书记关心的百姓身边事 基层健康"守门人"
  • 李克强:把就业优先放在经济发展更加突出位置
  • 李克强对2019年中国医师节作出重要批示
  • 外交部发言人回应美方涉港言论

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    迟家 万果园 海南 泰国 大墩子 李家河 小石桥花苑 光华桥南 苏坪 柴关乡 龙山县曾家界林场 西察罕铺
    凤溪乡 前祝庄村委会 宗城 江苏能源经济技术开发区 西马厂北口 昌平二中 麓枫路 新滩乡 福建晋江市池店镇 龟兹石窟 南涧 嘉义县
    铜川新区 沧浪 浪珠乡 吴家楼 大坑 隆华商场 小洋口 长江街道 蒋场镇 塔院社区 质量监督局 湖西庭园
    fatingbao.com qiqueen.com kucaijun.com laogegou.com qiqueen.com