新闻频道>>冰城新闻
  • 井盖缺道路脏打热线能解决
  • 坚决打赢防御强降雨这场仗
  • 新晚报粉丝节首场义诊开场
  • 安心街48号院垃圾清干净了
  • 防强风园林部门给大树理发
  • 《呼伦贝尔城》哈尔滨点映
  • 厢式货车追尾出租俩人受伤
  • 无驾照男醉酒开车拉客被拘
  • 优化国有经济布局和结构 推动国资国企改革见实效
    哈尔滨市国企布局结构战略性调整工作会议召开 孙喆讲话
    哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2019-09-16 03:36

      昨天,哈尔滨市国有企业布局结构战略性调整工作会议召开,22户市国资委出资企业集团整合为14户企业集团,总体形成产业发展、城市建设运营、提供公共产品和服务的“三大集团军”,这是近年来力度最大的一次调整。调整后,全市国有企业资产总额超过千亿元的有2户,超过100亿元的有6户,最小的企业集团资产也将达到8亿元。

      市委副书记、市长孙喆出席会议并讲话,市领导智大勇、黄伟参加会议。会议宣读了14户调整后企业集团领导班子任职决定。

      会议指出,推动我市国有企业布局结构战略性调整,主要目的是有效解决同质化无序竞争问题,使市属企业进一步聚焦主业、精准发力,加快建立现代企业制度,在公平的市场环境下不断提升企业竞争力,增强对战略投资者的吸引力,为混合所有制改革奠定基础。

      会议要求,企业集团领导班子要深入学习理解习近平总书记关于国资国企改革、企业发展等方面的重要论述。特别是要按照习近平总书记对企业家提出的办好企业、依法经营、履行社会责任三方面要求,切实担起责任,发挥带领企业走出改革发展新路的重要作用。要遵循以市场为导向、以管理为根本、以创新为主线、以团队精神为动力、以制度建设为基础的发展原则,不断激发释放企业改革发展活力。

      会议强调,要进一步解放思想、梳理问题,科学分析研判市场,准确把握政策,积极寻找解决问题的有效办法和路径。要保持战略定力,坚持有所为有所不为,充分调动职工积极性,本着公平、公正、公开的原则制定各项规章制度。市国资委要对企业集团加强考核,各有关部门、各区县(市)要立足大局,按时限完成所属企业的清理移交工作。要以这次布局结构战略性调整为契机,力争市属企业一年大变样、二年上台阶、三年创一流,成为推动哈尔滨全面振兴全方位振兴的中坚力量。

      会议在各区、县(市)设视频分会场。

    稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)
    作者: 王媛 )
    编辑: 张建华
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 有了产权证未过户,是否就无后顾之忧?
  • 8月19日至10月31日通富路部分道路封闭
  • 53家医院、83家药店被停止医保相关服务
  • 友谊路香格里拉附近建设人行过街天桥天桥
  • 松花江哈尔滨站水位回落 呼兰河超警戒水位
  • “一号工程”20天净地跑出哈尔滨棚改征收新速度
  • 今天白天至19日白天 全市有一次区域性较大风雨
  • 让市长公开电话真正成为解决百姓诉求的有效渠道
  •  
  • 对这些突出问题,习近平进行严肃批评
  • 习近平同巴西总统就中巴建交45周年互致贺电
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年论坛举行
  • 中央扫黑除恶第二第三轮督导综述:再掀强大攻势
  • 外交部驻港公署严正批驳个别外媒妄评香港局势
  • 不忘初心牢记使命 新华社评论:整改落实务求实效
  • 司法部就海洋石油勘探开发环保管理条例征求意见

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    台州中学 秋蚊子 洋家庄 佛楼镇 宁河 西区大道天虹路口 巴里坤马 纺机厂 双垵村 新盛店镇 富丽苑 龙关北路
    东城区行政委员会 贾戈街道 梅湾街道 石狮市规划设计院 小麦峪 珠玑镇 三和集镇 云栖竹径 峰前 吕村 三山区 文德里村
    玉驸马胡同 白堤路白堤东里 董家村村 红旗小学 磻溪镇 石狮市对外贸易经济合作局 向荣巷小区 镇盛镇 菜户营桥南 凤凰庄 琥珀山庄街道 隆围
    misinin.com aoshumao.com qiqueen.com datidang.com fatingbao.com