新闻频道>>冰城新闻
  • 出租车成反诈骗宣传流动屏
  • 爱建群力清理六百"绊脚石"
  • 哈投供热用户可银行缴热费
  • 周六快来听中考学霸宣讲会
  • 哈医大:青稞芒果苷可降糖
  • 汪医生有个小心肝掌上课堂
  • 省科技馆展品探寻科技创意
  • 实现养老服务模式良性循环
  • 地产菜罢园节后菜价上涨
    黄瓜、菠菜等涨幅挺大,近期价格还得小幅上扬
    哈尔滨新闻网-新晚报2019-08-19 07:50

      昨日,记者走访哈市多家菜市场了解到,随着气温下降,大棚果菜和露地叶菜陆续罢园,多数蔬菜价格上涨明显,其中黄瓜的价格涨幅最大。

      菜价平均每斤2.44元

      “菠菜2.8元、韭菜2.3元、黄瓜2.8元。”昨日14时左右,还没到下午买菜的高峰期,道里区安宁农贸市场里已显得很热闹,许多商贩在吆喝着。“前几天一直没逛市场,今天才发现黄瓜已经由一斤2元涨到将近3元,这涨得有点大了。”顾客赵女士说。

      据发改部门价格监测数据显示:昨日,监测的24种蔬菜价格与节前相比是“14涨5平5降”,平均价格是每斤2.44元,较9月30日上涨6.55%,较上月上涨1.67%。但是,价格低于去年同期水平,较去年同期下降近一成。

      “这几天价格涨幅最大的是黄瓜,较节前上涨了42.86%。另外,涨幅较大的品种还有菠菜、茄子、油菜、菜花、西葫芦等。这些都是即将全面退出市场的地产露天蔬菜。”业内人士告诉记者。

      另外,记者了解到,目前秋菜已经批量上市,价格低于去年同期水平,这也是监测的24种蔬菜平均价格低于去年同期水平的主要原因。

      外地菜陆续进市场

      据业内人士介绍,10月份,哈市地产露天蔬菜进入了罢园期,上市量不断减少;而8日是寒露节气,随着气温开始下降,大棚果菜也陆续退出了市场。“在本地蔬菜上市量减少的情况下,外埠蔬菜市场占有份额正在持续扩大。而在外运蔬菜运行成本增加的推动下,蔬菜价格将逐渐呈现小幅上扬的走势。”业内人士表示。

    近期部分蔬菜价格走势

    稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)
    作者: 见习记者 陈悦 )
    编辑: 冯春磊
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 哈市小微工业企业呈现三个积极信号
  • 16日起,哈市网约车开始办理手续
  • 南岗区五次蝉联“双百强”城区
  • 地铁年内提速最短行车间隔缩至5分钟
  • “阳光食堂”筑牢高校食品安全防火墙
  • 雪地胎价格连年走低现在购买最省钱
  • 微纳机器人会游泳有望实现精准送药
  • 当年北大荒啥样? 可来这里看展览
  •  
  • 十九大报告:习近平直抵人心的19句话
  • 习近平这样阐释新时代中国特色社会主义思想和基本方略
  • 重磅!十九大报告首次提出这一重大理论创新成果
  • 目标 | 十九大报告在这个方面改了一个字,彰显出什么?
  • 反腐|从“还需”到“必须”,透露哪些新动向?
  • “党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国
  • 新华社评论员:奋进新时代 开启新征程
  • 一次关键时期的历史性盛会——全球瞩目中共十九大开幕

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    越秀街道 雒容镇 新光明牛奶公司 茶花泾 柑桔场 林泉山庄 所前街 惜字公庄 邹城市 东三环路五段 河北省秦皇岛市海港区山东里 老人山
    上钢一厂 夏庄 尹家营满族乡 宁安市 东胜利 果布嘎彝族苗族布依族乡 柳埠镇 如皋市中心沙水产养殖场 西屯乡 延庆南菜园南二区 兵团一八三团 高雄县
    景信乡 内步乡 水坑陈村 王家山茶场 于家乡 白眼 东石槽村 高家村村委会 解放南路美好里 南霞美 双水道漓江里栋 万江街道
    niubabao.com jinrundi.com niubannong.com lefulv.com heibairen.com