新闻频道>>新网快播
  • 无偿献血 传递生命的温度
  • 加大扶贫力度实现"双增加"
  • 48名各国"精鹰"月底战冰城
  • 盛夏在融创东海湾诗意栖居
  • 7000余名战来冰城轮滑竞速
  • 斯大林街防洪纪念塔段封闭
  • 实名举报制售假冒伪劣有奖
  • 乐松商圈20多年违建被拆除
  • 2019哈尔滨国际马拉松8月25日开跑 7月9日10时开启报名通道
    哈尔滨新闻网2019-08-19 11:54

      7月9日,哈尔滨银行2019哈尔滨国际马拉松新闻发布会在友谊宫召开,报名通道也于7月9日10时正式开通。本届“哈马”将于8月25日正式开跑,今年赛事路线更加优化,办赛机制更加高效,赛事保障更加充分,主题活动更加丰富,赛事氛围更加浓厚。

      全马人数首次突破一万

      哈尔滨银行2019哈尔滨国际马拉松由中国田径协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府共同主办;由哈尔滨市体育局和哈尔滨市城市建设投资集团有限公司(以下称市城投集团)承办;哈尔滨城投体育赛事有限公司运营,哈尔滨银行股份有限公司冠名支持,乔丹体育为官方战略合作伙伴。

      据了解,本届赛事设马拉松(全程)、半程马拉松、迷你马拉松,各项目跑者分别10,000人,共计30,000人参赛。根据往届赛事经验及哈尔滨目前道路情况,为加快运动员检录速度,避免拥挤引发危险,对赛事起终点进行了合理的规划与设计。同时,对终点规划进行重新布局,减少从冲刺点到休息区的路程,提高跑者舒适度。

      赛道沿线严格按照国际田联规定相关要求,为提高跑者的安全保障,增加了固定医疗点及标识、医疗保障车辆。

      报名通道7月9日10时正式开启,广大跑友可通过登陆(http://www.hrb-marathon.cn.nudefa.com/)官方网站进行报名,同时也可关注“哈尔滨国际马拉松”官方微信,通过报名模块进入报名。

      构建“赛事+论坛+博览会”格局

      本届哈马构建了全新赛事格局。除马拉松赛事外,还将举办马拉松论坛和马拉松博览会。通过论坛提升哈马品牌形象,扩大外溢效应。

      通过举办博览会,推动体育产业发展,助力地方经济转型升级。今年是哈尔滨工业大学成立99周年,哈工大的高端校友将举办马拉松论坛,并组成千人跑团参与哈马。赛事前三天,我们还将在哈尔滨国际会展中心举办哈尔滨首届“马博会”。跑友们可以在马博会现场领取参赛物资,还可以参与相关互动性活动,了解、购买体育用品、地方特色产品等,了解冰城文化旅游产品,促进体育经济发展。

      今年哈马将重点突出“哈马+文化+旅游”。哈马赛道设计充分体现哈尔滨的欧陆风情,让参赛选手和中外游客感受到历史文化的独特韵味。在哈马赛道两侧,将有30余场精彩纷呈的哈尔滨特色文化演出,充分展示哈尔滨“音乐之城”的文化底蕴。此外,还与旅行社合作,打造“哈马旅游节”,向参赛选手推送精品线路,提供更多旅游产品,打造城市旅游品牌。

      今年,哈马在服务上进行了系统升级,马拉松和半程马拉松终点都设置了拉伸区与冰水泡脚区,为参赛者提供排酸服务,让参赛者更快的恢复。开展赛前训练营活动,邀请国内著名跑步运动员作为训练营讲师,为跑友们提供专业的跑马指导。

      赛道具体线路如下:

      马拉松:友谊路(中央大街交叉口)→友谊西路→丽江路→群力大道→阳明滩大桥→阳明滩大桥东侧辅道→创新一路→科技一街→世茂大道→科技二街→创新一路→科技四街→江湾路→滨水大道→哈尔滨大剧院→滨水大道→松北大道→太阳大道→月亮湾电视城→终点(太阳岛太阳石广场)。

      半程马拉松:友谊路(中央大街交叉口)→友谊西路→丽江路→群力大道→阳明滩大桥→阳明滩大桥东侧辅道→世纪大道→天翔街→天翔街折返→世纪大道→终点(市政府广场)。

      迷你马拉松:友谊路(中央大街交叉口)→友谊西路→上江街→终点(上江街近丁香公园)。

    稿源: 哈尔滨新闻网)
    作者: 马刚 )
    编辑: 卢丙武
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 这一夏,听一曲文化与旅游的交响
  • 这个端午,我们为城市文明点赞!
  • 哈尔滨男子冰球队时隔3年重夺冠军
  • 2019哈市各小学学区招生范围公布
  • 中国最早解放的大城市重新焕发青春
  • 盘踞市场非法敛财 黑恶“市霸”一窝端
  • 2019“迷人哈夏”旅游文化时尚活动启幕
  • 最高会被判7年刑 考生千万别带作弊器材
  •  
  • 7月习主席这3场外事活动传递了啥信息
  • 习近平重要讲话引领航向 誓将改革进行到底
  • 国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓
  • 义务教育阶段教育教学改革纲领性文件出炉
  • 中共中央 国务院关于提高义务教育质量的意见
  • 新华社评论员:推动全面深化改革向纵深发展
  • 学进去做起来 重庆四川云南贵州推进主题教育
  • 壮丽70年 创新点亮"盲区"油气勘探获多点突破

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    石狮市民政局 石狮市国际商会 定慧西里第一社区 八都文明路 江家 镇江营村 东沙屯南 团结镇 后堡 西兴镇 安子岭 郭杜街道
    牡丹路 碧涌镇 后黄甫村委会 吉兆胡同 前洪村 下西市 安定广场 郭家沱街道 黄石角 染房胡同 西锦村 寿光
    高教书库 后赵家村委会 育林经营所 河南省 石狮市蚶江镇文政小区 宝尔陶力盖村 劳动路 溪霞村 北区浴室 均安职中 文章胡同 长兴苑
    saofangzi.com duanzidian.com shaizuoye.com youhuafang.com zhaochema.com