右侧>正文

《雨花台》省内高校巡演

2019-07-18 08:00 | 现代快报 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 |评论 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:话剧开场,始于上个世纪30年代初的一天。在南京雨花台附近的一座监狱内,因叛徒出卖,即将出狱的共产党领导人恽代英身份暴露。

快报讯(记者 徐红艳)“起来,饥寒交迫的奴隶!起来,全世界受苦的人!满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!”舞台的最后,庄严的国际歌响起,英烈们慷慨陈词,走向烈火中,此时,台下的青年学子们也早已热泪盈眶。5月4日晚上7点,原创大型史诗话剧《雨花台》江苏省内高校巡演活动在南京大学仙林校区拉开帷幕。在这个“五四”青年节,给来自南京大学、南京邮电大学、南京中医药大学的1000多名师生上演一场特殊而生动的思想政治课。

话剧开场,始于上个世纪30年代初的一天。在南京雨花台附近的一座监狱内,因叛徒出卖,即将出狱的共产党领导人恽代英身份暴露。此后,突审被关押的共产党人、仁人志士、青年学生交代潜藏的红色特工“宝尔”的身份,成了话剧《雨花台》的主要内容。

话剧《雨花台》根植于大量的文献资料,展现了恽代英、邓中夏、顾衡、石璞、袁咨桐等雨花英烈在狱中大义凛然、顽强斗争直至英勇就义的壮烈事迹。

现代快报记者了解到,2016年4月开始,由中宣部、教育部主办,中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、中共南京市委等单位承办的话剧《雨花台》全国高校巡演活动正式启动,计划两年内演出100场。

在此次省内巡演的首场演出中,7位来自不同院系的南京大学同学们,就成为了舞台开场和结束时的群演,他们的角色虽然没有名字,但有着革命先烈的共同身份。

此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。 如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823
我要评论已有条评论,共人参与

最热评论

刷新

    更多阅读

    点击加载更多

    今日TOP10

    网友还在搜

    热点推荐

    扫码关注中国搜索官方微信
    扫码关注中国搜索官方微信
    乾务镇 牛圈子村 关庙乡 徐州市泉山区 龙树乡 北京通州区台湖镇 石狮 后田 新吴庄 劳务市场 德化 牛长坑
    赤水西道 石狮市鸿山派出所 大寺乡 石下 二十家子镇 网溪村 横许 小陈家碾 枧槽苗族乡 羊坝头 金垟乡 云河福邸
    楼观镇 淄角镇 开发区松江路 张楞乡 良坊镇 浙江温岭市新河镇 六安地 益和诺尔苏木 宽巷子 永兴桥 开栅镇 雍王府
    gaoshanhuo.com diancaijia.com yuyingjing.com pinduce.com kuaicaiduo.com